曲琳同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:27:50

内容提要:曲琳,女,1988年8月出生,天津市环湖医院B1病区护师,2017年12月递交入党申请书,2018年11月确定为入党积极分子,2019年12月确定为发展对象,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  曲琳,女,1988年8月出生,天津市环湖医院B1病区护师,2017年12月递交入党申请书,2018年11月确定为入党积极分子,2019年12月确定为发展对象,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  曲琳同志在日常生活和学习中,始终严格要求自己,在各个方面起到良好的模范带头作用。积极上进,努力进取,认真学好护理专业知识,完成护理本科的继续教育学习。在生活上,乐于助人,和科室同事和睦相处,关心爱护年轻的同志,受到群众的好评。自提出入党申请以来,她认真学习党的基本知识、党的基本路线,不断革新正确的人生观、事业观、价值观,提高自身政治素质。定期向组织汇报思想和工作情况,把政治坚定,思想过硬,作风扎实作为自己追求的目标。

  在工作实践中,她将全心全意为人民服务的思想,落实在日常的护理工作中。关爱患者及家属,最大限度的满足他们的需求,工作认真踏实,不计较个人得失,配合护士长广泛开展各项护理活动。她积极参加医院组织的各项活动,并取得较好成绩,通过自己的不懈努力,2018年荣获“环湖医院十佳护士”称号。

  新冠肺炎疫情爆发以后,第一时间向支部书记请缨奔赴前线。在收到集结命令后更是没有一丝懈怠,连夜准备,作为医院第三批援湖北医疗队员奔赴武汉。到达武汉后,每天认真跟随队伍进行培训,结束后利用休息时间不断练习,以确保自己尽快能进入方舱工作。

  在工作中,热情接待每一位病患,耐心听取患者的叙述,关心患者疾苦,认真做好每一位患者的护理工作。对待患者就像对待亲人一样,只要患者一声召唤,都会以最快的速度赶到患者身边,倾听患者的诉求,满足患者的需要。同时不忘加强患者的心理护理,安抚患者情绪,赢得了患者的信任和好评。

  回到驻地休息之余也不忘与有多次急救任务经验的科室护士长请教工作,看到她那洗脱皮的手、满是压痕的脸庞,更能想象到穿着厚重防护服的窒息感,夜以继日工作的疲惫感。虽然工作辛苦、困难重重,但是她坚持有条不紊地完成每一项任务。充分体现出了作为一名护理人员的勇者无畏、侠骨柔肠。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有