王志青同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:28:39

内容提要:王志青,女,1986年5月出生,天津市和平区妇产科医院妇科门诊护理助理、护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王志青,女,1986年5月出生,天津市和平区妇产科医院妇科门诊护理助理、护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王志青同志从事护理工作近10年,思想积极要求进步,能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治理论修养,坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致。

  在工作中一直用爱心、耐心和细心耕耘着自己的护理事业,工作兢兢业业,刻苦学习业务,在平凡的工作岗位上坚守初心,做出了不平凡的业绩。严格遵守医院规章制度,认真履行护士职责,严格要求自己,树牢服务意识,心系患者,精细服务,努力做到护理工作规范化,服务优质化,基础护理灵活化,爱心活动经常化。能够将理论与实践相结合,做到理论学习有计划,有重点,护理工作有措施,有记录。

  新冠肺炎疫情发生以后,王志青同志主动请缨参加到疫情防控最前线。选派第一批援鄂医疗队员时,考虑到她尚在哺乳期,医院没有选派她参加,时隔一周,接到再次组建援鄂医疗队通知后,她果断给孩子断了奶,再三申请,终于如愿以偿向着疫情最重的武汉,勇敢逆行。援鄂期间,她不怕苦不怕累,昼夜奋战在一线。为了照顾患者,她连续几小时不进食不喝水,用爱心耐心细心照顾着每一名患者。口罩、防护面罩在她美丽的脸颊上勒出了深深的印迹,手部严重浮肿,她却从不叫苦叫累,始终冲锋在最前线。她说:“这场疫情攻坚战上没有人可以置身事外,更何况我是一名护士,有责任、有义务为祖国排忧解难”。

  疫情期间,王志青用实际行动诠释了一名护士的使命,表现出一名优秀护理人的责任和担当,为打赢这场没有硝烟的战争贡献了自己的力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有