马艳同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:29:20

内容提要:马艳,女,1985年11月出生,天津市第二医院外科护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  马艳,女,1985年11月出生,天津市第二医院外科护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  马艳同志从医十余年,时刻牢记“健康所系,性命相托”和“以病人为中心”的初心和使命。她在工作中认真仔细,态度上积极向上。病房中总能见到她忙碌的身影,她视病人如亲人,曾多次受到病人表扬,因此,她被评为科里的优秀护士。在护理团队的各种操作比赛中也频频出现她的身影,她曾多次参加院里和区里举办的“岗位练兵,技术比武”活动,并取得优异成绩。2014年荣获“天津市第三届护士护理技术基本功竞赛”三等奖。2015年被评为天津市河北区“三八”红旗手。2019年在“天津市护理学会第十二届急救技术比赛”中取得优异成绩。因为拥有良好的心理素质以及规范严谨的技术操作,使得她能够多次获得如此佳绩!

  在新冠肺炎疫情面前,马艳同志挺身而出,第一时间向院里递交了请战书,申请进入红区与新冠病毒直面生死较量。在武汉江汉开发区方舱医院战“疫”工作中,她经常十几个小时不吃不喝,不拉不尿,还要忍受着在厚重的防护服里,身上的衣服一遍遍的湿了又干,干了又湿,和在双重口罩的防护下竭力的呼吸和交流。这无时无刻都是对她心理和身体的双重极限挑战!但是她就像一名无所畏惧的战士,信仰在胸,战无不胜!她用精湛的医术,为患者治疗,用高尚的医德,为患者暖心,用自己的实际行动践行着医学誓言,彰显了新时代医务工作者的巾帼荣光!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有