严海龙同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:37:57

内容提要:严海龙,男,1987年3月出生,天津市人民医院急诊科护士,2015年5月递交入党申请书。2020年3月7日经天津市人民医院援鄂紧急医学救援队临时党支部研究同意,2020年3月12日经天津市人民医院党委批准,接收为预备党员。

  严海龙,男,1987年3月出生,天津市人民医院急诊科护士,2015年5月递交入党申请书。2020年3月7日经天津市人民医院援鄂紧急医学救援队临时党支部研究同意,2020年3月12日经天津市人民医院党委批准,接收为预备党员。

  严海龙同志热爱祖国,热爱中国共产党,坚决拥护党的领导,认真深入学习新时代中国特色社会主义理论,积极参加党支部组织的政治理论学习,在学习中不断提高自己的政治素养,提升政治意识。

  作为急诊科一名骨干专科护士,始终坚持对自己高标准、严要求,用自己所长全力救治患者,做好急救护理工作,为了提高护理操作技能,刻苦训练,虚心向他人请教,平时积极参加科室组织的专科理论知识学习,认真学习做好笔记,钻研专科护理知识,改进工作方式方法,提升护理能力,提高服务质量和护理操作技术水平。坚持理论联系实际,坚持岗位职责和护理理念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,对工作认真负责,克服一切困难,圆满完成科室领导交办的各项任务,得到领导和同志们的认可。始终铭记细节决定成败,工作中严格遵守各项规章制度,严格执行“三查七对”,多年来无任何医疗差错事故发生,从无迟到早退旷工等现象。

  新冠肺炎疫情发生后,严海龙作为国家紧急医学救援队的一员,和大家一起在第一时间赶赴疫情最危险的武汉前线。在江汉和江岸方舱医院中,严海龙注意关注方舱里患者的心理状态,对他们因见不到家属和对病毒的恐惧而出现情绪不稳定的状态给予充分的理解,耐心细致做好心理护理,周到细致,体贴入微。高标准严格要求自己,严格把控各个接触环节和治疗细节,保证患者在干净整洁的环境中休养,尽全力让患者心情舒畅,尽快康复,展现了医务人员的良好精神风貌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有