刘阳同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:33:49

内容提要: 刘阳,男,1987年10月出生,津南医院医师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月13日经津南医院门诊第二党支部研究同意,2020年3月13日经区卫健委党委批准,接收其为预备党员。

  刘阳,男,1987年10月出生,津南医院医师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月13日经津南医院门诊第二党支部研究同意,2020年3月13日经区卫健委党委批准,接收其为预备党员。

  刘阳同志思想上要求进步,积极向党组织靠拢,工作中爱岗敬业,勤奋好学,乐于助人,对待病人认真负责,尊重领导、团结同事,作为一名青年医生,虚心向身边同事请教,认真做好科室分配的工作,较好地完成各项工作任务。

  疫情发生后,他主动请战,在发热门诊一直工作至今。发热门诊的工作十分辛苦,起初每周值2至3个24小时班是家常便饭,高峰期接诊发热患者近百人。遇到疑似患者,他总是冲锋在前、毫不慌乱,熟练规范地进行隔离问诊、检查体征、隔离留观、留取咽拭子,凭借着扎实的功底,顺利完成医治处理。根据疫情防控需要,他被派往津南医院第二发热门诊工作,看到单位发出为集中隔离点的密接人群采集咽拭子的任务后,他主动请战,除了每天在发热门诊工作外,还主动放弃休息时间,投入集中隔离点与其他同事并肩作战。防护服密不透风,他每次脱下防护服,全身早已被汗水浸湿,双手也闷的肿胀发白,但他从无怨言,他用实际行动诠释着医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有