薛建美同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:36:13

内容提要:薛建美,女,1987年5月出生,现担任武清区中医院推拿脊柱科护理部护士,2020年2月6日提交入党申请书,2020年3月11日经中共天津市武清区中医医院第五党支部和院党委研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  薛建美,女,1987年5月出生,现担任武清区中医院推拿脊柱科护理部护士,2020年2月6日提交入党申请书,2020年3月11日经中共天津市武清区中医医院第五党支部和院党委研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  参加工作以来,薛建美同志踏实肯干,专业理论扎实,是科内的技术骨干。在护理工作中,她始终坚持严谨的工作态度,以质量为核心的护理理念,严格做好三查八对,规范操作,并做好传帮带,为年轻的护士做好榜样。她对待患者如同家人,牢记以病人为中心,以最大的耐心和细心照护病人,服务态度好,受到医护患的一致好评。工作期间她团结同事,乐于助人,积极配合护士长开展好各项工作,对于本职内的工作能够高质量的完成,还积极主动帮助完成其它工作,加班加点从无怨言。

  2020年2月1日,薛建美同志主动响应医院号召,前往隔离点支援疫情防控工作。作为一名从业13年的老护士,疫情当前,她毫不犹豫,主动请缨。由于时间紧迫,只用了简短时间准备了换洗衣物,便和其他同事抵达天鹅湖隔离点。

  初到天鹅湖,天气异常寒冷,放下行李来不及收拾,她就马上投入到紧张的工作中。因为这一天要大批量接收团体密接人员共计160余人,大批物资正被运往这里,需要以最快的速度接收和整理。当一箱箱医用物资运到的时候,薛建美并没有后退,而是飞快地跑上前去搬运、整理。因为深知这些医用物资的重要性,她自始至终进行认真的清点、登记。就这样,第一天连续奋战了15个小时,直到凌晨3点她才拖着疲惫的身体回到宿舍,这时才感到了双腿肿得难受,脚趾尖锐的疼痛,脱下袜子才发现整个脚趾甲已被磨的淤血,变成了紫色。“十指连心,疼是疼,但这个时候不能后退。”休息了不到4个小时,第二天早晨7点,她又继续投入到新一天高强度的工作之中。

  当天鹅湖的工作逐渐步入正轨后,2月9日,薛建美又接到了前往高新公寓隔离点工作的通知。当时,高新公寓隔离点还没有投入使用,医疗组医用物资和生活物资的筹备工作还都是一片空白。眼看着隔离人员马上就要到,时间紧,任务重,薛建美凭着在天鹅湖隔离点积累的经验,马上进入战斗状态。她和几名同事连夜接收物资并完成整理、清点、入库、出库登记,几乎一夜未眠。辛苦的工作换来的是隔离点正常投入使用并平稳运行,薛建美说:“能为早日结束这场疫情做些力所能及的工作,再苦再累也值了!”从始至终,她始终严格管控医用物资的使用,杜绝一丝一毫的浪费。

  面对疫情,国家、人民需要医务人员走向没有硝烟的战场,薛建美同志义不容辞、无怨无悔。她表示,自己有决心和信心完成任务,她为自己能参加这场没有硝烟的战争而倍感荣光!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有