袁立华同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:36:59

内容提要:袁立华,女,1976年9月出生,现为区疾控中心消毒科职工。2020年2月15日提交入党申请书,2020年3月11日经武清区疾病预防控制中心党支部研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  袁立华,女,1976年9月出生,现为区疾控中心消毒科职工。2020年2月15日提交入党申请书,2020年3月11日经武清区疾病预防控制中心党支部研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  参加工作26年,无论在哪个工作岗位上,袁立华一直都是踏实肯干,默默奉献。虽然因为甲状腺癌、腰椎间盘突出,先后做了三次大手术,但她积极乐观,始终坚守在工作岗位上。到消毒科工作后,她认真参与创卫工作,做好传染病疫点等消毒指导工作,是科室里任劳任怨、关心他人的老大姐,更是科室里其他同志学习的榜样。

  疫情防控工作中,袁立华同志深知自己肩负着保护流调、采样同事及病人家属免受病毒侵袭的责任,身先士卒,克服内心的紧张,投入到一次次战斗中。无论白天黑夜,无论雨雪风霜,只要接到任务就第一时间赶赴现场,和组里的男队员一样全副武装,穿着厚厚的隔离服,戴着密不透风的口罩,背着超过二十公斤的喷雾器,冒着严寒工作在第一线,不眠不休,一干就是一整夜,用实际行动诠释着一名疾控人的责任与担当。这些年她因为甲状腺癌、腰椎间盘突出,先后做了三次大手术,领导担心她身体吃不消,想安排她到后勤组工作,可她就是不同意,坚持与大家共同坚守在岗位上,24小时待命,随时有任务随时出征!她的奋力坚守也感染带动着大家,自疫情发生以来,袁立华和她的战友们已圆满完成60多次紧急消毒任务。

  正是因为她的满腔热忱和超强责任心,才让同事和百姓安心,让病毒无处可藏。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有