周培同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:37:41

内容提要:周培,男,1981年1月出生,现在武清区急救分中心担任驾驶员,2020年2月19日提交入党申请书,2020年3月11日经武清区急救分中心党支部研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  周培,男,1981年1月出生,现在武清区急救分中心担任驾驶员,2020年2月19日提交入党申请书,2020年3月11日经武清区急救分中心党支部研究同意,2020年3月11日经武清区卫健委党委批准,接收为预备党员。

  周培同志自担任中心驾驶员以来,具有高度的责任心和敬业精神。每次出车他都能安全快速地将患者接送到医院。驾驶员同时担任着担架工的角色,有些患者处于神志不清、烦躁等状态,他经常被病人突然的呕吐弄脏衣服,或被患者无端踢打、辱骂也时有发生,但他始终微笑面对、耐心劝慰。他时刻把干好工作放在首位,努力践行为人民服务的职责使命,救死扶伤,为善不张扬。在日常工作中起到了积极带头作用,受到领导和同事的一致好评。

  疫情期间周培主要负责新冠肺炎确诊和疑似病例的转运工作。疫情就是命令,救援就是责任。对驾驶员周培来说,急救分中心调度人员打来的电话就像是发令枪,枪声一响,便是分秒必争地奔向等待救援的生命,需随时待命。白天经常连吃饭的时间都没有,晚上也经常通宵地往返于医院之间,尤其是负压专车驾驶员,要全副武装,穿着厚重的隔离防护服,带着护目镜,不能吃、不能喝、不能上厕所,时间长了甚至会出现呼吸困难,但他从没叫过苦、喊过累。“我们的值班室,就是我们的家。”周培说。疫情期间,为了随时待命、保证有任务即刻出发,值班室就是他待得最多的地方。面对新型冠状病毒感染风险,负压救护车组驾驶员周培已顺利完成了4例确诊病例的转运任务,作为救护车的掌舵者,冒着被感染的风险,在抗击疫情这场战役中冲锋着、战斗着,展现着别样风采。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有