刘义同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:38:48

内容提要:刘义,男,1991年7月出生,西青区房地产市场服务中心助理会计师,2015年9月递交入党申请书。2020年3月13日经西青区住建委机关党支部研究同意,2020年3月16日经西青区住建委党委批准,接收其为预备党员。

  刘义,男,1991年7月出生,西青区房地产市场服务中心助理会计师,2015年9月递交入党申请书。2020年3月13日经西青区住建委机关党支部研究同意,2020年3月16日经西青区住建委党委批准,接收其为预备党员。

  疫情发生以来,刘义同志主动请战,第一时间向单位递交了请战书。从1月31日至今,一直在西青区新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者一号医学观察点工作。连续40多天的日夜奋战,他把隔离点当成了“家”,把观察者当成了“家人”,把防控工作当做“家事”,始终奋战在疫情防控第一线,用自己的实际行动践行了一名入党积极分子的奉献与担当。

  工作中,他主动担负起物品运输、保洁清扫等苦活累活,他任劳任怨,总是抢着干活,每天从早忙到晚,很多时候一天只睡三四个小时,只希望能为隔离人员提供更好的服务。期间,一名接触过隔离人员的志愿者突然发起高烧,这让隔离点的工作氛围立刻紧张起来。此时,正在休息的他没有丝毫犹豫,主动穿上防护服,“我去吧,让我来对接服务。”他第一个站了出来,并出色完成了工作任务。

  自加入“战”疫以来,他24小时在隔离点工作,执着的坚守在岗位上,无论是搬运物资、清理垃圾,还是记录隔离人员情况,他都能出色完成。隔离点环境艰苦,工作繁杂,又面临被感染的高风险,但他从来没有说过一个累字。几十天下来,大家难免疲惫,出现心理波动,而他却用自己的坚定乐观鼓励身边的“战友”,树立战胜疫情的信心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有