邵健雄同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:40:05

内容提要:邵健雄,男,1990年2月出生,天津广播电视台电视新闻中心记者。2017年10月16日递交入党申请书。2020年3月15日经要闻党支部研究同意,2020年3月16日经电视机关党委批准,接收其为预备党员。

  邵健雄,男,1990年2月出生,天津广播电视台电视新闻中心记者。2017年10月16日递交入党申请书。2020年3月15日经要闻党支部研究同意,2020年3月16日经电视机关党委批准,接收其为预备党员。

  邵健雄同志2013年参加工作,牢记“不党、不卖、不私、不盲”,坚守新闻人的使命和担当。从《第一观察》新闻专题栏目的记者到责任编辑,之后成为了电视新闻中心要闻组的记者。在天津媒体融合大背景下,不断提升业务能力。他三次参加“新春走基层”,两次参加“一带一路”系列报道,并多次参与“全国两会”、“世界智能大会”、“夏季达沃斯”、“世界互联网大会”等大型活动报道。常年在新闻一线的打磨,让他磨练出在“泥土”里挖掘细节和灵感的能力。获得过市委宣传部、市记协举办的“新春走基层”增强“四力”先进个人称号。参与创作的作品《危房改造进行时》获得天津市新闻一等奖,主创作品《离别—为了绿色的七里海》获得天津市新闻三等奖。

  在新冠肺炎疫情发生后,他随天津市对口支援湖北恩施医疗队一同抵达恩施,每天深入恩施州两市六县疫情防控一线,及时报道我市医疗队对口支援工作,大力宣传我市援恩人员先进事迹,主动策划报道选题,积极向中央媒体提供新闻素材,出色完成了一系列工作任务。彰显了新时代新闻工作者的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有