市市场监管部门严查各类违法行为 第五十六批典型案例公布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:刘颖 2020-03-26 09:32:34

内容提要:为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第五十六批典型案例。

  天津北方网讯:为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第五十六批典型案例。

  蓟州区市场监管局根据举报对湛某进行调查。经查,湛某销售的标识为“DISPOSABLE FACE MASKS”的口罩无中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址,且无生产日期和保质期,同时湛某没有取得营业执照,涉案口罩12000只。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十七条、第三十六条和《无证无照经营查处办法》第二条的规定。蓟州区市场监管局已对湛某作出没收违法所得2500元和罚款1万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

  市市场监管综合行政执法总队根据前期案件线索对侵犯“3M”公司注册商标专用权口罩进行了延伸调查。经查,天津市顺康乐仁大药房有限公司销售侵犯“3M”公司注册商标专用权口罩共计1900只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。市市场监管委已对天津市顺康乐仁大药房有限公司作出罚款25万元的行政处罚。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有