主播说联播丨全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2020-03-26 10:53:52

内容提要:今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会。我们看看主播海霞想说些什么。

今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会我们看看主播海霞想说些什么。

 
 

 

海霞:

今天外交部宣布,习近平主席将出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会。我注意到一个细节,这次峰会将以视频方式举行,习主席在北京参加会议。

 
 

 

△《新闻联播》中方愿推动G20特别峰会取得积极成果

疫情发生以来,其实各国都在加强互联互通,但这样全球框架的多边交流还是第一次,视频方式也是前所未有,这更进一步说明疫情严峻。今天,全球确诊病例超过40万,数字还在快速增长,越来越多国家和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大危机,大危机的应对需要大智慧,大智慧的核心就是要大团结。中国的经验已经证明了这一点。这两天,习主席在与他国领导人通电话就说到,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。人民才是真正的英雄。

我们看到最近各国民众也都开始并肩战斗,今天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经验(详情>>今天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)。病毒面前,希望大家都能拿出大智慧,选择合作而不是制造对立,共同将疫情消灭掉。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有