商场、超市、菜市场疫情防控典型问题通报(第三十四期)

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2020-03-31 22:56:24

内容提要:2020年3月31日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对河东区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,现将发现的典型问题通报如下……

天津北方网讯:2020年3月31日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对河东区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,现将发现的典型问题通报如下:

一是河东区爱琴海购物公园商场自动扶梯处人员间隔标识不明显;未建立网格巡察制度;公共卫生间消毒记录上午已记录全天消毒次数。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于合理使用电梯、实施网格化管理和物体表面消毒清洁的规定,存在防控风险。

二是河东区苏宁易购爱琴海店将一处柜台设置为隔离区,不符合设置要求;公共区域消毒记录未及时登记。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于设置隔离房间和物体表面消毒清洁的规定,存在防控风险。

三是河东区非尚购物中心未明确限流人数;未配备网格巡察员;直梯无限乘人数提示牌、未明确站位点。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于控制顾客总量、实施网格化管理和合理使用电梯的规定,存在防控风险。

针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有