天津公安机关成功侦破一起非法狩猎案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2020-04-02 20:20:41

内容提要:3月27日,天津公安机关成功侦破一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人3名,并依法采取刑事强制措施。

天津北方网讯:3月27日,天津公安机关成功侦破一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人3名,并依法采取刑事强制措施。

日前,公安静海分局在工作中发现,有人在静海区大邱庄镇周边田地附近非法猎捕野生动物。对此,市公安局环食药保卫总队会同静海分局迅速成立专案组开展案件侦办工作。专案组民警对案发区域村庄进行细致走访排查,并调取案发区域视频寻踪觅迹。经连续工作,专案组查清了涉案人员基本情况、藏匿地点。3月27日晚,专案组调集精干警力,在静海区大邱庄分别将嫌疑人张某某(男,40岁)、刘某(男,31岁)、朱某某(男,30岁)抓获,现场缴获7只野生鹌鹑、2只野兔,以及探照灯、山地越野摩托车等作案工具。经审理查明,3名嫌疑人均为黑龙江省人,在静海区务工,非法猎捕野生动物10余次,猎捕野鸡、野兔、野鹌鹑等野生动物90余只。目前,3名嫌疑人因涉嫌非法狩猎罪已被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步审理中。

警方提示:滥捕滥杀滥食野生动物,不仅破坏野生动物资源和生态环境,还会威胁人类生命健康,存在重大公共卫生安全风险。公安机关将持续严打各类破坏野生动物资源违法犯罪行为,对在禁猎区、禁猎期或使用禁用工具、方法进行狩猎破坏野生动物资源的,将按照《刑法》规定,依法追究刑事责任。(津云新闻记者柴莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有