商场、超市、菜市场 疫情防控典型问题通报 (第四十三期)

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2020-04-09 20:05:55

内容提要:2020年4月9日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对武清区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,现将发现的典型问题通报如下。

2020年4月9日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对武清区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,现将发现的典型问题通报如下:

一是武清区居然之家武清店大厅电子屏幕、商场内广播只播送商品广告,没有疫情防护内容;现场未发现网格员巡察督导;一楼户外隔离区域未配备常用的消毒药械。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于提高风险防范意识、实施网格化管理和设置隔离房间的规定,存在防控风险。

二是武清区雍乐超市没有采取切实可行的措施控制顾客流量,超市收银区出现人员聚集,现场没有工作人员及时疏导;部分理货员和售货员没有戴手套。该超市在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中严格控制顾客流量和重点人群防护的规定,存在防控风险。

三是武清区红年泉鑫菜市场未扫码顾客信息登记不完整;场内少数摊位前出现人员聚集,现场没有工作人员进行疏导;垃圾清理不及时,垃圾外溢。该菜市场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间菜市场卫生防护指南》中关于严格执行扫码入场、严格控制顾客总量和垃圾处理的规定,存在防控风险。

针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场、超市、菜市场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有