稳出口·天津港持续提升装卸效率

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张博文 孙宏韬 编辑:张麒麟 2020-04-13 20:49:00

内容提要:推进企业复工复产,天津充分发挥港口优势,通过畅通产业循环恢复生产力,为重点企业项目保驾护航。


天津北方网讯:推进企业复工复产,天津充分发挥港口优势,通过畅通产业循环恢复生产力,为重点企业项目保驾护航。

在天津博迈科海洋工程有限公司的结构车间,200多名工人正在进行切割和焊接作业。眼下公司正在赶制的,是去年底签订的造价47.2亿元人民币,提供给俄罗斯液化天然气工厂使用的大型作业模块。

博迈科承接的这个项目共有八个模块,每个四层,每层光这样的节点就需要20-30个。目前企业在手订单已经覆盖到了2022年,现场5000多名工人正在同步赶制10几个不同的项目。对于企业而言,生产材料中大概有50%需要进口,因此,物流效率直接关系到了企业的生产效率。

进一步提升港口作业效率和综合服务水平,今年开始,天津港集团持续在降费提效上下功夫。这也为博迈科全力生产提供了保障。

这两天,随着机头、机身和水平尾翼在内的6件空客飞机大部件安全平稳落地,天津港创下了“零缺陷”接卸500架次的新纪录。这种高效作业背后,也为重点航线班次的高效作业提供了模板,并将适用于博迈科这样的企业。

眼下随着复工复产推进,天津港集团开通绿色通道,对像空客、长城汽车、博迈科等在内的重点企业的原料物资从上船之初就持续关注动态信息,分别从航道、泊位、作业、和输运上给予优先举措,提前介入、畅通产业循环。

同时,为了维护全球供应链中有重要影响的龙头企业物流运输稳定,今年,天津港集团减免了到今年年底前内陆企业进出口集装箱相关费用和环渤海内支线集装箱相关费用;强化口岸协同联动,深化“船边直提”“抵港直装”作业模式,有效降低进出口企业物流成本。

本周三,博迈科还将有两批次的物料从天津港太平洋国际集装箱码头接卸下来,运往工厂,目前,针对他们的重点作业人员和计划已经制订完成。企业的后续生产环节将进一步得到保证。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有