天津近百家单位获准自主评审职称

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:刘颖 2020-04-16 15:07:37

内容提要:近日,经天津市人社局备案,天津安捷物联科技股份有限公司作为我市首家民营企业获准自主开展工程技术系列电力专业职称评审。至此,天津市已有98家高校、科研院所、大型骨干企业、高新技术龙头企业获准自主评审职称,走在全国前列。

  天津北方网讯:近日,经天津市人社局备案,天津安捷物联科技股份有限公司作为我市首家民营企业获准自主开展工程技术系列电力专业职称评审。至此,天津市已有98家高校、科研院所、大型骨干企业、高新技术龙头企业获准自主评审职称,走在全国前列。

  据了解,2002年我市在全国较早开展职称自主评审试点,2014年全面下放全部16所市属普通高校和市委党校职称自主评审权,2017年向16个区全面下放中小学教师职称评审权,2018年根据深化职称制度改革实施意见,制定出台《天津市专业技术职称自主评审工作办法(试行)》,明确高校、科研院所、医疗卫生机构、宣传文化单位、大型骨干企业、高新技术龙头企业和新型研发机构等人才智力密集单位可申请开展职称自主评审,2019年又有46所高职院校(含独立学院、成人高校)实行职称自主评审。

  职称自主评审能够充分发挥用人主体在职称评审中的主导作用,真正实现“谁用人,谁评价”“干什么,评什么”的职称制度改革方向,改变了社会化评审周期长、评审标准偏重通用性的问题,受到用人单位普遍欢迎。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有