征集令:“活力天津”短视频征集活动邀你开拍!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:展学娜 编辑:寇庆春 2020-05-01 07:33:00

内容提要:5月1日起,由市委网信办主办,津云新媒体承办的“活力天津·津彩60s”短视频征集活动正式启动。

  楼下的美味餐馆开门了,周末商场里的顾客变多了,网红店门前又排起了长队,夜市里人来人往好不热闹,景区里也迎来了一拨拨的游客……随着国内疫情防控形势的持续向好,以及复工复产的稳步进行,天津逐渐恢复了往日的勃勃生机和活力。

  5月1日起,由市委网信办主办,津云新媒体承办的“活力天津•津彩60s”短视频征集活动正式启动,活动依托津抖云短视频平台邀请广大网友通过短视频,晒出重新“活”起来的天津,分享天津热闹的“烟火气”,展示商圈开业纳客的繁荣景象和消费市场的活跃场景。

  征集内容:

  商业圈逛起:晒出本市商圈复工复业的情况,如滨江道、小白楼、鼓楼、文化中心等,可以多角度拍摄商业综合体、百货商场、步行街内的营业画面,拍摄人们走进商场、走进超市、走进饭店等体验式消费的画面,全面展示天津商圈繁荣景象。

  夜生活开启:随着天气变暖,夜间消费市场恢复营业,人们的夜生活也丰富了起来。可以拍摄如五大道、意式风情街、运河新天地等夜市及其他夜市街区热闹的画面,展现全市夜间消费市场的繁荣。

  线上购物买起:随着工厂开工,快递复工,人们又能快乐的、便捷的网购了。再加上各地纷纷兴起直播带货,因此直播平台也是人们购买商品的一大渠道。可通过短视频晒出商户直播的场景,也可分享自己云逛街、云购物等线上消费的体验。

  周边游走起:如今春暖花开,多家景区已陆续恢复开放,在保证安全的情况下,景区接待了一批又一批的游客。可以通过短视频分享景区周边,人们游玩、吃饭等消费的画面。

  参与方式:网友可下载并登录“津抖云”APP,进入“关注”页面,找到“#活力天津”话题,点击拍摄按钮即可参与。或直接上传视频到“津抖云”APP,在文字描述中标注“#活力天津”即可成功参与活动。

  欢迎广大网友们积极投稿,用短视频记录复工复产后的天津、重新动起来的天津、活力无限的天津!活动期间,“津抖云”将集纳展播优秀的短视频作品来为你打call。活力天津,等你来拍!

  “津抖云”是津云新媒体集团最新推出的一款短视频互动app,主推生活、消费、文化、娱乐等内容,聚合优质原创短视频内容,着力打造以短视频为主要内容的互动社区和开放式交互平台。

 扫码下载津抖云APP

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有