天津航空空乘直播 帮新疆旅游线路、农产品带货

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:付勇钧 2020-05-08 22:46:35

内容提要:随着各地重大突发卫生事件应急响应级别降级调整,国内疫情防控形式持续向好,人们出行热情与需求逐渐开始回温。有没有足不出户就能拥有“诗和远方”的旅游方式?答案:线上直播“云旅游”可以实现!

天津北方网讯:随着各地重大突发卫生事件应急响应级别降级调整,国内疫情防控形式持续向好,人们出行热情与需求逐渐开始回温。有没有足不出户就能拥有“诗和远方”的旅游方式?答案:线上直播“云旅游”可以实现!

为拉近旅客与航司距离,天津航空率先开辟专栏定期通过网络直播向旅客传递近期出行须知与优惠航线信息。“天航云端旅行舱”直播节目于3月27日首期上线,截止目前已成功举办2期,累计吸引超过60万人次观看。5月8日上午9点,“天航云端旅行舱之空乘带您游新疆”直播活动启动仪式在新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场拉开帷幕。天津航空与新疆昌吉州文旅局相关领导现场签署合作协议,双方将针对“环游天山·千里黄金线”旅游项目进行联合推广,带动疆内旅游复苏。

据悉,2020年6月8日,天津航空即将迎来11岁的生日,天津航空将联动上下游旅行产业链发起第3期“云端旅行舱之空乘带您游新疆”直播活动。该活动由天津航空主办,新疆昌吉州文旅局与新疆巴士国旅有限公司承办,鄯善县文旅局、阜康市文旅局、奇台县文旅局、吉木萨尔县文旅局及新疆各景区协办,拟通过“云旅游”、短视频与慢直播等迭代新玩法与旅客进行全方位互动,传播新疆旅游故事。在现有疫情政策环境下,通过线上网络渠道刺激“新疆人游新疆”需求以加速旅游行业复苏。

向旅客介绍直播内容

据天航工作人员介绍,“天航云端旅行舱之空乘带您游新疆”直播活动时间为5月8日至5月10日,直播渠道为天津航空官方抖音与微博双渠道。活动计划由5位天航靓丽空乘人员与2位新疆当地少数名族导游组成金牌导游团队,围绕“环游天山·千里黄金线”旅游线路,带队开启12场新疆风光文化直播。每天平均4场直播,每场平均90分钟,实属于旅行全流程高频直播活动。“环游天山·千里黄金线”跨区域环线是新疆首条由政府主导打造,全疆14家知名旅行社考擦推出的精品旅游线路。此次直播活动旅程线路贯穿了此跨区域精品环线中的精品景点,包含黄沙漫漫的库木塔格沙漠、美如画卷的天山天池、历史城池北庭故城、西游胜地火焰山等。

直播旅游线路图

此外,5月9日与10日,直播金牌导游团队将分别在新疆奇台县与吉木萨尔县农副产品一条街向直播观众安利新疆绿色农产品及有机农副产品,构建“主播+产品+场景”电商传播模式,通过直播带货响应国务院“消费扶贫”号召,拓宽新疆产品销售渠道,助力脱贫攻坚。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有