市发改委解读“稳运行20条举措” 为天津“六稳”“六保”再加码

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:史莺 编辑:刘颖 2020-05-10 09:52:09

内容提要:《天津市有效应对新冠肺炎疫情影响促投资扩消费稳运行的若干举措》(以下简称“稳运行20条举措”)于近日出台,为本市“六稳”“六保”再加码。

  天津北方网讯:《天津市有效应对新冠肺炎疫情影响促投资扩消费稳运行的若干举措》(以下简称“稳运行20条举措”)于近日出台,为本市“六稳”“六保”再加码。“该举措对提振‘逆周期’斗志和促投资扩消费稳运行信心,加大政策对冲力度,扩大有效投资,释放消费潜力,全面恢复经济运行秩序起到积极推动作用。”昨天,在天津市新冠肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,市发改委党组成员、副主任魏广勇对稳运行20条举措进行解读。

  魏广勇表示,此次出台的“稳运行20条举措”,包括7条有关发挥投资关键性作用的举措、8条促进消费扩容提质的举措以及5条推动经济平稳运行的举措,其中不乏诸多强信心、克难关的亮点。

  例如,对重点建设、重点储备项目,给予以函代证、承诺制等审批支持,在专项债券争取、低息贷款方面给予重点支持;加快谋划5G基站、工业互联网、大数据中心,谋划建设天津南特高压变电站扩建工程,布局城际高速铁路、市域(郊)铁路和城市轨道交通项目等举措;建立信用融资快速响应机制,发挥好“信易贷”平台作用,加快落实国家和本市关于税收、社保等方面的支持政策,发挥好“一企三人两员”工作机制作用,推动解决困扰企业生产经营的急难问题;办好第四届世界智能大会,推动一批新动能项目签约落地。

  据介绍,该举措之所以在可操作性和时效性上更强,一方面在于其侧重宏观推动,突出投资的关键性作用、消费的基础性作用和产业支撑作用,明确发力方向,推动本市高质量发展。同时,举措制定时,与本市近期出台的支持微观市场主体的“惠企21条”“中小微企业和个体工商户27条”等措施形成错位,有助于汇聚互补效应,成为支持的有机整体。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有