河西监狱十监区党支部书记监区长一级警长王洪庆:凡事想在前 带头先奉献

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李倩 编辑:刘颖 2020-05-10 10:39:01

内容提要:“口号叫得响,事情做得好,关键时刻拼得出”——这是天津市河西监狱十监区全体干警对党支部书记、监区长、一级警长王洪庆的一致评价,也是王洪庆对同志们的工作要求。

  天津北方网讯:“口号叫得响,事情做得好,关键时刻拼得出”——这是天津市河西监狱十监区全体干警对党支部书记、监区长、一级警长王洪庆的一致评价,也是王洪庆对同志们的工作要求。疫情发生以来,王洪庆始终坚守岗位,扛起责任、靠前指挥,接到封闭执勤命令后,王洪庆主动带头把自己的名字写进了“大名单”。他的妻子也是一名监狱人民警察,面对疫情,夫妻二人双双写下请战书,义无反顾坚守在封闭隔离区。

  十监区服刑人员结构复杂,疫情发生后情绪容易波动。王洪庆凡事想在前做在前,疫情刚刚开始的时候就带领同事们对服刑人员进行全面排查,挨个给湖北籍服刑人员的家属打电话,了解当地疫情防控和家属的身体健康状况,然后与服刑人员谈心,稳定其情绪。后来,本市宝坻区疫情形势突变,王洪庆又与家在宝坻的服刑人员家属积极联系,保证服刑人员安心改造。

  去年,一名服刑人员在卫生间突发疾病晕倒在地,监狱警察第一时间将其送往监狱医院进行抢救,后转至环湖医院。22时许王洪庆刚刚到家,接到电话后立即赶赴环湖医院。“当时医生诊断为脑出血,需要马上做手术,我就给签了字,并一直守护到他脱离危险。”王洪庆说。因为抢救及时,该服刑人员康复良好。在康复过程中,王洪庆对其关心备至,这都令这名服刑人员深受感动,同时也深深感化了其他服刑人员。春节前,十监区的服刑人员用这个故事自编自演了节目“三句半”,并登台献艺,获得好评。

  监狱全面实行最高等级勤务模式以来,监狱警察要面临超负荷的工作和封闭执勤的压力。为了解除大家的后顾之忧,王洪庆一方面组织召开全体会议给大家加油鼓劲,一方面私下逐个谈心,将同志们的困难一一记录。干警小王的妻子独自一人在家照顾孩子,购买生活物资有困难,王洪庆安排专人每周将米面油菜送到家中;干警老胡父母身体不便,看病拿药成了问题,他立即联系协调,每周安排专人到家中看望帮忙……

  平日里,王洪庆对年轻同事也颇为关心,向新来的民警介绍情况、传授经验,从解决住处到采买生活用品,他都尽心操办,帮助年轻警察尽快安顿好生活。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有