天津荣程集团捐款1亿元助力抗疫:初心凝聚爱心 使命带动行动

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘畅 编辑:刘颖 2020-05-12 09:24:11

内容提要:在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作关键时期,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华积极响应号召,带领集团捐赠1亿元及防疫物资,助力打赢疫情防控阻击战。“这些钱对于集团的发展和项目很重要,但没有什么比防控疫情更重要。只要国家需要,在确保企业稳定运行前提下,我们全力以赴。”昨天,张荣华在接受记者采访时说。

  天津北方网讯:在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作关键时期,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华积极响应号召,带领集团捐赠1亿元及防疫物资,助力打赢疫情防控阻击战。“这些钱对于集团的发展和项目很重要,但没有什么比防控疫情更重要。只要国家需要,在确保企业稳定运行前提下,我们全力以赴。”昨天,张荣华在接受记者采访时说。

  1月27日,荣程集团捐赠1亿元及物资,用于新型肺炎疫情防治工作。至今,荣程集团使用捐款为武汉及天津疫情定点医院采购价值3000万元的医疗设备及空气净化产品,采购价值近2000万元防疫物资,并捐赠给防疫一线单位。还向华中科技大学捐赠3500万元,与华中科技大学同济医学院合作设立“新型冠状病毒与生命科学专项研究基金”,用于新冠肺炎防治研究及相关生命科学方面研究;向天津中医药大学捐款500万元,用于抗疫医药研究与应用等工作。

  记者在采访中了解到,疫情发生后,荣程集团立即成立了专项工作组保障生产,争分夺秒,优先排产,第一时间为火神山医院和雷神山医院建设供应钢材100吨。随着疫情在全球蔓延,集团又筹备20余万件物资,通过外交绿色通道,将援助输送至法国、意大利、韩国、日本、印尼等国。

  在做好疫情防控的同时,张荣华带领集团扎实稳健推进复工复产。今年第一季度,全集团营业收入同比增加22.7%,职工人均收入增长近12%。张荣华介绍,疫情期间根据市场需求,集团加快传统产业转型升级,重点开发高强度桥梁拉索用钢、汽车用钢、矿山用高强高硬耐磨钢系列产品及节能环保产业用钢。在有序复工复产的同时,张荣华开始培育新兴产业,启动“为你来”社区服务平台“菜篮子工程”直配项目,围绕“一村一品”、精准扶贫、乡村建设等国家政策,开发健康原生态商品;建立两级仓储配送中心和集约化物流配送体系,推出市区跑腿配送服务。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有