天津:全面从严治党 筑牢“根”和“魂”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王耀 编辑:李彤 2020-05-14 20:16:00

内容提要:天津把营造风清气正的政治生态,作为着力加强和改善党的领导的重要抓手。坚持党的领导、加强党的建设更是国有企业的“根”和“魂”。天津持续强化对国有企业的监督,推动全面从严治党向纵深发展。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津把营造风清气正的政治生态,作为着力加强和改善党的领导的重要抓手。坚持党的领导、加强党的建设更是国有企业的“根”和“魂”。天津持续强化对国有企业的监督,推动全面从严治党向纵深发展。

去年11月,市纪委监委收到了一条问题线索,内容涉及某国有企业,驻境外机构的工作人员违规领取津贴补贴问题。经过查实,相关人员受到了组织和纪律处理。但是,这条问题线索的处理流程,并没有到此结束。

截至目前,本市长期派驻有境外人员的市管国有企业达到8家。经过进一步核查,市纪委监委发现,缺乏统一的境外工作人员补贴标准,是国有企业面临的共性问题。

对此,市纪委监委及时制发纪律检查建议书,要求国资委党委结合本市实际,制定相关制度,从根本上规范此类问题。

去年底,《市管企业境外津贴补贴管理暂行办法》正式出台,针对市管国有企业长期派出境外工作人员的生活、住宿、地区等津补贴标准,进行了规范。今年,天津把对国企的监督,放在疫情防控常态化下来看待,针对突出问题,聚焦关键环节,加大监督力度。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有