国网天津市电力公司后勤部副主任牛嵩山:“抗疫,是一份责无旁贷的担当!”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:孙畅 2020-05-15 10:08:41

内容提要:近日,一封感谢信从湖北江城飞入津门,记载着湖北电力人对本市电力公司提供援助的感激之情。

  天津北方网讯:近日,一封感谢信从湖北江城飞入津门,记载着湖北电力人对本市电力公司提供援助的感激之情。

  疫情期间,湖北、武汉成为全国人民关注的焦点。“武汉电力”最缺的就是防疫物资,作为兄弟单位,国网天津市电力公司多方筹备援助物资、挑选7名精干人员,昼夜兼程20多小时、1000余公里,第一时间将2000套防护服、5万只口罩、100箱特色食品等物资分发到国网湖北电力和华中分部职工手中。

  此行带队的国网天津市电力公司后勤部副主任牛嵩山说:“我刚接到消息的时候是3月4日下午2点,和小分队其他接到任务的成员5日一早就出发了。”在关键时刻,他们都义无反顾地选择了逆行。“我很荣幸,因为这是光荣的使命,疫情期间,这是一份责无旁贷的担当!”

  两辆车、7个人、千里路、长夜行,他们是儿子、丈夫、父亲,他们的内心有忧虑、不安,但在武汉人民需要的时候,他们勇敢地、义无反顾地站出来,成为真正的逆行者。整支队伍,日夜兼程赶到武汉,他们运送的不只是防疫物资,更是国网天津电力的手足之情、袍泽之谊。

  从武汉回来后,队员被公司统一安排在单身宿舍进行隔离。“隔离期间,最担心大家思想上有什么顾虑,我就每天给他们打电话,跟他们聊聊天。我的孩子正在上高三,平时孩子学业紧也不常交流,现在孩子每天都打电话问我身体情况。”说到这儿,牛嵩山的声音有些哽咽,“我们能有幸承接这样的任务,值了!如果说以前,我们可能觉得‘津电铁军’只是一句漂亮话,但是看到大家的表现,我觉得这不是空话,而是烙在每个天津电力人心中的一句承诺。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有