天津中小学第二批学生复课开学 开车接送孩子注意这些问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:刘颖 2020-05-18 10:49:42

内容提要:今天起,本市中小学校部分非毕业年级学生复课开学。交管部门提示,家长接送孩子,要选好时间避免逗留时间过长影响正常交通通行。另外,特殊时期,家长在接送孩子时还有一些细节需要注意。

  天津北方网讯:今天起,本市中小学校部分非毕业年级学生复课开学。交管部门提示,家长接送孩子,要选好时间避免逗留时间过长影响正常交通通行。另外,特殊时期,家长在接送孩子时还有一些细节需要注意。

  交管部门提示,由于目前本市机动车尾号暂不限行,第二批中小学校学生复课开学后,市区交通流会出现一定变化。另外,由于目前各学校均采取入校测温防疫措施,驾车接送学生的家长应打出量提前出行,以免延误入校时间。同时,交管部门将通过高德、百度地图以及“天津交警”新媒体平台、“天津交通广播电台”等渠道及时发布相关路况信息,家长在出门前可以关注一下实时路况。

  家长接孩子时也有一些细节需注意。目前学校虽然实行错时放学,但有时还是会出现人流、车流聚集。此时早到的家长可以选择驶远一些停入正规停车位中或将车停入学校附近的“护学泊位”中,切勿“双排”甚至“三排”停车。目前,一些护学泊位存在被社会车辆占用的现象,交管部门近期也会依法对早晚高峰时段违规占用车位进行治理。如果您不是接送孩子的家长,一定注意不要在上学放学时段长时间占用这些车位。

  交管部门表示,早晚学生上学高峰,一般在现场都会有交警辅警指挥交通,此时家长应该听从指挥,即停即离,不要在学校周边道路聚集停留。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有