下月起骑电动车不戴头盔挨罚?交管:教育引导为主暂不处罚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:刘颖 2020-05-21 09:50:43

内容提要:最近几天,朋友圈和网上流传着一则消息,大意是说6月1日起,骑电动自行车必须戴头盔,否则会挨罚。事实真的如此吗?记者专门采访了本市交管部门,交管部门表示:目前以教育引导为主,暂不处罚。

  天津北方网讯:最近几天,朋友圈和网上流传着一则消息,大意是说6月1日起,骑电动自行车必须戴头盔,否则会挨罚。事实真的如此吗?记者专门采访了本市交管部门,交管部门表示:目前以教育引导为主,暂不处罚。

  据了解,5月15日,江苏省和浙江省各自出台《电动自行车管理条例》,明确要求电动自行车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔,否则将处警告或罚款。据了解,目前本市针对这一现象以教育引导为主,暂不处罚。不过市交管部门也提示,头部是人体最为脆弱的部位,只要受到碰撞,很容易造成颅脑损伤。在涉摩涉电交通事故中,不戴头盔的致死率远远高于其他因素。因此,正确佩戴安全头盔,头部受到的损伤便会降到最低,在意外发生时或许有保命的作用。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有