跨省追击 三名犯罪嫌疑人落网

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报常健 编辑:孙畅 2020-05-21 10:29:34

内容提要:2020年4月28日,受害人刘某在家中上网时,被人以网络刷单的形式诈骗14300元,遂向公安机关报警……

  天津北方网讯:2020年4月28日,受害人刘某在家中上网时,被人以网络刷单的形式诈骗14300元,遂向公安机关报警……接报警后,公安西青分局张家窝派出所民警围绕嫌疑人提供的用于收款的银行卡、支付宝等进行深入工作,确定了三名嫌疑人陈某正、张某园、陈某福,并发现了嫌疑人陈某福近期在福建省龙岩市的重要线索。

  民警立即启程赴福建省龙岩市循线追踪,在当地警方的支持下,发现了其在漳平市永福镇的落脚点。由于当地山势复杂,为确定抓捕行动万无一失,民警多次实地踏勘永福镇道路情况,摸清了嫌疑车辆进出永福镇的必经道路,并据此确定了最佳伏击位置及抓捕时机。

  5月13日16时许,便衣民警蹲守两小时后,嫌疑车辆终于出现!民警立即驾车紧随其后,保持安全距离进行追踪。趁嫌疑人陈某福停车到路边买水果时,民警迅速下车,将陈某福围住并成功控制,其余警力将车内的另外两名犯罪嫌疑人陈某正、张某园一举抓获。

  为确保圆满完成押解嫌疑人回津任务,公安西青分局张家窝派出所紧急调派警力,前往福建漳平市永福镇支援。两路民警舟车劳顿、马不停蹄,历时29个小时,行程6000余公里,于5月14日凌晨3时30分到达永福镇,与办案民警会合。

  来不及休整,在办理相关工作手续后,民警们再次踏上归程,于当晚10时将3名犯罪嫌疑人顺利押解回津。经连夜讯问,犯罪嫌疑人陈某正、张某园、陈某福如实供述了实施电信网络诈骗的犯罪事实。经工作,现三人均已被依法刑事拘留。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有