天津学区片二手房价格略有变化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孙畅 2020-05-22 11:29:09

内容提要:近日从天津专业房地产研究机构获悉,随着上月以来天津二手房市场逐渐回暖,学区片二手房走势备受市场关注。调查数据显示,市区重点学校附近的二手房价格表现分化。

  天津北方网讯:近日从天津专业房地产研究机构获悉,随着上月以来天津二手房市场逐渐回暖,学区片二手房走势备受市场关注。调查数据显示,市区重点学校附近的二手房价格表现分化。

  调查显示,目前热度较高的学区片房源集中在和平区、河西区和南开区。河西区重点小学数量仅次于和平区,优质中学教育资源堪比和平区,多个学区片兼顾了优质教育与居住环境资源,使得学校周边二手房热度不减。南开区的优质教育资源主要集中在以老城厢为核心的北片。例如,中营小学片区附近的二手房房源中,小户型成交活跃较高,50至60平方米的房源均价年涨幅达6%;而80至90平方米户型价格增幅并不明显。五马路小学附近的二手房源表现稳定,成交价格均略有上涨。不过业内人士也提示人们注意,市区部分学区片的二手房由于户型偏大、总价门槛高,转手变现难度较大,近两年价格有所回落。此外,还有少数重点小学由于班多人多、师资分流严重、教学质量下滑,近两年遭到部分学生家长诟病,周边二手房热度有所下降,特别是拆间、顶楼等纯学区属性房源成交价格回落。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有