军粮城八号路地道框构顶进完工 建成后居民出行将少绕行5公里

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2020-05-22 11:28:48

内容提要:21日,随着千斤顶的最后一次回镐,东丽区军粮城八号路地道下穿电厂专用线框构桥顺利就位,圆满完成顶进施工,这标志着该项目已安全通过最高风险点。

  天津北方网讯:21日,随着千斤顶的最后一次回镐,东丽区军粮城八号路地道下穿电厂专用线框构桥顺利就位,圆满完成顶进施工,这标志着该项目已安全通过最高风险点。据介绍,该项目建成后,将成为周边地区居民穿越铁路的主要通道,相比现状路网减少绕行距离5公里。

  由天津铁路建设投资控股(集团)有限公司投资建设的军粮城八号路地道工程位于东丽区军粮城示范镇,规划道路宽50米,双向6车道,由北向南依次下穿京津城际延伸线、津秦客专、津山铁路干线和军粮城电厂专用线。其中,下穿高铁和津山干线工程已先期完工,当前完成的是下穿军粮城电厂专用线框构桥工程。框构顶程59米、宽47米、高8.65米、总重量11095吨,框构顶板距离铁轨仅有70厘米。该工程历时8天竣工,较原计划提前一天。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有