“净边2020”专项行动 抓获3名贩毒逃犯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报常健 编辑:孙畅 2020-05-22 12:45:03

内容提要:根据公安部部署的“净边2020”专项行动,公安西青分局以“打团伙、破大案、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为目标任务,集中优势兵力,整合资源力量,全面清查管控重点人员、全面加强制毒物品管控查缉、全力开展“拔钉追逃”行动。

  天津北方网讯:根据公安部部署的“净边2020”专项行动,公安西青分局以“打团伙、破大案、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为目标任务,集中优势兵力,整合资源力量,全面清查管控重点人员、全面加强制毒物品管控查缉、全力开展“拔钉追逃”行动。截至目前,分局已抓获3名贩毒逃犯,专项行动取得良好开局。

  ■ 案例一

  2019年6月份以来,犯罪嫌疑人张某印通过网络聊天工具,以快递的方式多次向他人出售新型毒品。2019年6月,张某印被江苏省张家港市公安局立案侦查并上网追逃。

  今年5月12日,分局打击犯罪侦查支队六大队联合赤龙南派出所,在河北区某居民小区内将张某印抓获。经做工作,张某印已被移交至江苏省张家港市公安局作进一步处理。

  ■ 案例二

  2019年7月,犯罪嫌疑人张某珍因涉嫌贩卖毒品被分局依法取保候审。在取保候审期间,经公安机关多次传唤,张某珍均未到案,后于2020年1月被上网追逃。

  今年5月14日,分局打击犯罪侦查支队六大队在分局有关部门的支持下,联合赤龙南派出所,在李七庄街某村将张某珍抓获。经做工作,现张某珍已被依法采取刑事强制措施。

  ■ 案例三

  2019年9月,犯罪嫌疑人于某玲因涉嫌贩卖毒品被河北区人民法院依法判处有期徒刑,因其处于哺乳期被决定监外执行。2019年11月,于某玲失联,后被西青分局上网追逃。

  今年5月19日,分局打击犯罪侦查支队六大队在分局有关部门的支持下,联合李七庄派出所,在南开区某居民小区,将犯罪嫌疑人于某玲抓获。经做工作,现该人已被移交至河北区人民法院作进一步处理。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有