天津航空口岸大通关基地一期工程竣工 国外生鲜食品 将更鲜更惠民

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报史翔昆 编辑:孙畅 2020-05-22 12:53:32

内容提要:日前从天津港保税区管委会获悉,天津航空口岸大通关基地一期工程顺利竣工。一期工程包含跨境电商产业园、联检服务中心、国际货运站三个部分,其中跨境电商产业园即将投入使用。

  图片由天津港保税区提供

  天津北方网讯:日前从天津港保税区管委会获悉,天津航空口岸大通关基地一期工程顺利竣工。一期工程包含跨境电商产业园、联检服务中心、国际货运站三个部分,其中跨境电商产业园即将投入使用。

  天津航空口岸大通关基地是天津落实京津冀协调发展战略、加快推进“一基地三区”建设部署实施的重要航空枢纽工程,是承接北京货运功能疏解、建设中国国际航空物流中心的重要载体之一,已列为天津市重点项目。该项目位于航空物流区,项目建设由天津港保税区管委会牵头,天保控股及所属天津航空物流发展公司组织实施,总用地面积100.16公顷,总建筑面积约50.4万平方米。

  天津航空口岸大通关基地一期工程投用后,将集口岸服务、货运枢纽、商贸服务等功能于一体,实现海关等口岸管理部门对货物的集中监管查验,为航运、物流、贸易等企业提供高效、便捷的一体化通关作业服务。天津航空物流发展公司相关负责人表示,正积极推进大通关项目运营工作,推动口岸功能验收,完成进境肉类、冰鲜水产品、水果、食用水生动物、植物种苗五个指定监管场地建设,争取年内完成海关总署验收并投入运行。届时,从国外空运来的车厘子、大龙虾等生鲜食品,在这里就可以完成一系列通关作业,分拣后配送至各大农贸市场、生鲜超市门店,食品的新鲜程度将极大提升,市场价格也将大幅下降。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有