天津多家主要媒体传递两会“好声音”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:李彤 2020-05-22 20:24:00

内容提要:两会期间,天津多家主要媒体,围绕代表委员关注的热点话题、依法履职尽责,传递两会“好声音”。下面我们一起来梳理,进入今天的“海河云观”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:两会期间,天津多家主要媒体,围绕代表委员关注的热点话题、依法履职尽责,传递两会“好声音”。下面我们一起来梳理,进入今天的“海河云观”。

22日,天津日报与北京日报、河北日报合作,推出全国两会“京津冀连线”,全国政协委员、北京交通大学教授钟章队,全国政协委员、中国民航大学副校长吴仁彪,全国人大代表、张家口市燕北薯业有限公司全粉车间生产部部长郝俊海,一起探讨“京津冀一体化交通网”问题。

在“代表委员抗疫记”专栏中,详细介绍了张伯礼13年提出60多项议案建议、与武汉“肝胆相照”、当好政府与百姓的桥梁等等内容,展现了这位全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长,为百姓发声。

在“津采两会”专栏中,采访了出席全国“两会”的天津代表委员,从 点赞营商环境助力复工复产,为中小微企业支招献策出力,破解中小企业疫情“困境” 三个角度,就本市一系列务实高效的“护苗”举措展开热议。

在“天津好声音”专栏中,全国政协委员、市市场监管委副主任石玉颖建议,要加快信用立法进程,进一步推进与完善联合奖惩工作,统筹诚信“红黑名单”认定标准。

《今晚报》设立专栏“代表委员声音”,报道了全国政协委员、滨海新区政协副主席蔡庆锋建议,后疫情时期要加大制度创新力度,促进灵活就业发展。

在“代表委员履职故事”中,报道了全国人大代表、市水务局总工程师周潮洪,到七里海湿地、于桥水库湿地调研,并在参加全国人大会议期间,提交两项相关建议。

天津大学副校长张凤宝统筹管理、深入调研,带着多项提案参会,履行一名全国政协委员的庄严职责。

津云新媒体运用图、文、视频等多种方式,探访天津代表团住地,展示了今年两会的独特之处。

天津新闻广播专访了全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任、电气师李刚,关注产业高质量、可持续发展,为增强我国科技创新能力建言献策。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有