市民政局局长、党组书记吴松林:救助帮扶,不漏一人!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:孙畅 2020-05-23 08:06:59

内容提要:民生保障如何纾困托底?市民政局局长、党组书记吴松林表示,民政部门将组织工作人员主动开展困难群众走访工作,做到救助帮扶不漏一人,将原有急难型临时救助随有随批要求量化到24小时内完成审核审批手续。

  天津北方网讯:民生保障如何纾困托底?市民政局局长、党组书记吴松林表示,民政部门将组织工作人员主动开展困难群众走访工作,做到救助帮扶不漏一人,将原有急难型临时救助随有随批要求量化到24小时内完成审核审批手续。

  “疫情发生后,对受疫情影响无法外出务工、经营、就业的低保对象,核定家庭收入时每月扣减务工成本500元,至疫情结束,对基本生活受疫情影响、其他社会救助制度暂时无法覆盖的,通过社会救助专项资金精准救助。”吴松林说,下一步,依托社会救助热线电话和新开发的社会救助“直通车”微信码,丰富困难群众寻求社会救助渠道;推进社会救助“网上在线审批”;按时足额向低保对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴。

  吴松林介绍,对因探亲、旅游、务工等原因患新冠肺炎,导致基本生活出现严重困难的外来人口,不受居住证限制,采取一事一议方式给予临时救助;对受疫情影响找不到工作、基本生活出现暂时困难的常住在津外来务工人员,丰富临时救助内容,确保其基本生活;对符合生活无着的流浪乞讨人员救助条件的,由救助管理机构及时予以救助。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有