住宅集团成功引入上海建工集团混改签约 天津完成混改的市管企业达15家

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报吴巧君 编辑:孙畅 2020-05-23 09:54:15

内容提要:22日,天津津诚国有资本投资运营有限公司与上海建工集团股份有限公司签署股权转让协议,津诚资本持有的天津住宅建设发展集团有限公司51%股权让渡上海建工。

  天津北方网讯:22日,天津津诚国有资本投资运营有限公司与上海建工集团股份有限公司签署股权转让协议,津诚资本持有的天津住宅建设发展集团有限公司51%股权让渡上海建工。这是继天津信托与上实集团成功牵手后,我市国企混改在疫情防控期间实现“双战双赢”的又一成果,至此,我市完成混改的市管企业达到15家。

  发挥市场在资源配置中的决定性作用,是市国资委在推进混改工作中贯穿始终的原则。此次推进住宅集团混改过程中,市国资委组织津诚资本、住宅集团以市场为指引,主动倾听市场声音,深入研究、科学设计混改方案,积极面向市场作推介、定方案、搞洽谈。为了寻找到战略协同、资源匹配的投资者,先后在上海、北京等多地举办专场推介会,与10余家实力战投深入对接。为了防止混改方案“好看不好吃”、“上墙不落地”,在坚持依法依规开展清审评的同时,敞开大门邀请投资者同步开展尽调,保证企业混改程序依法合规、评估结果经得起市场和实践检验。最后,市国资委组织企业创新思路积极回应战投诉求,确定以非公开协议转让方式引入上海建工集团实施混改,释放改革活力。

  今年4月20日,上海建工集团董事会审议通过混改事项并公告。上海建工集团行业地位领先、综合实力强,与住宅集团的发展战略高度契合,此次参与住宅集团混改,是以资本为纽带深化津沪两地建筑产业协同发展、携手推动国企改革攻坚的具体举措,有利于推动区域资源整合和产业转型升级。混改后的住宅集团将与上海建工集团共享战略资源,全面引入上市公司市场化管理机制,不断完善现代企业制度,加快实现高质量发展。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有