蓟州区:医警合作,共建交通事故救援绿色通道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:李松达 2020-05-26 15:08:00

内容提要:“警医共建”建立“快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助”的“四位一体”联动“绿色通道”工作机制,协调院方组建重伤救治医疗专家库,实施快速精准有效救治,避免延误救治时间,提高重伤员救治成功率。

天津北方网讯:为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作要求,进一步加强事故应急救援、完善交通事故受伤人员救助、救治机制,降低死亡率,打通救援救治伤者的“最后一公里”,共同推进道路交通事故救援工作取得更大的进步。日前,公安蓟州分局交警支队与蓟州区人民医院共同签订了《警医共建道路交通事故救援合作协议书》,签约仪式在蓟州区区人民医院进行。

“警医共建”建立“快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助”的“四位一体”联动“绿色通道”工作机制,协调院方组建重伤救治医疗专家库,实施快速精准有效救治,避免延误救治时间,提高重伤员救治成功率。

根据协议,针对交通事故易致人受伤的现象,从缩短救援时间、提高急救效果入手,通过与院方建立警医信息共享平台,有效实现“110”报警服务台与“120”急救电话平台之间交通事故信息相互通报,采取路面疏导、警车接力带道等方式,确保急救车辆实现快速通行,快速响应、及时救援。通过建立应急救援常识定期培训制度,全面提升民警事故现场处置能力,最大限度减少人员伤亡。

该协议书的签订,进一步明确了道路交通事故社会救助工作警医双方的职责和义务,使事故救助工作更加规范,也为道路交通事故受害人提供了一道生命保障,架起了一座绿色桥梁。

此外,为进一步加强交通事故伤者救援,落实公安部2020年道路交通事故预防“减量控大”相关工作要求,目前,蓟州人民医院已经被确定为院前标准化急救站点。5月5日,公安蓟州分局交警支队与蓟州人民医院共同完成“交通事故救治专业医院”挂牌仪式。(津云新闻记者霍艳华 通讯员曾子益)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有