【打卡民法典】“居住权”入典 老年人以房养老 这下踏实了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2020-05-28 10:48:00

内容提要:民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,充分保护人民人身权、财产权、人格权,是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,具有里程碑意义。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,充分保护人民人身权、财产权、人格权,是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,具有里程碑意义。

提交十三届全国人大三次会议审议的民法典(草案)共七编、1260条,是截至目前体量最为庞大的法律,被誉为“社会生活的百科全书”。

那么,这部汇聚众多心血和民意的法典都有哪些亮点呢?

民法典草案物权编的一大亮点,是增加规定“居住权”这一新型用益物权,明确居住权原则上无偿设立,居住权人有权按照合同约定或者遗嘱,经登记占有、使用他人的住宅,以满足其稳定的生活居住需要。对于这一内容的增加,专家学者又是怎样看的呢,我们一起来听听吧

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有