震撼!南开区这些美景秒变天津“人气担当”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·看南开工作室 编辑:李彤 2020-05-28 13:17:55

内容提要:旧时这里是运河船只的必经之处,附近围绕着它们栖息的码头。天南地北的人们,顺着运河来到这里,天下奇闻、南腔北调、市井小吃……撂地儿搭台,围聚河岸。


天津北方网讯:旧时这里是运河船只的必经之处,附近围绕着它们栖息的码头。天南地北的人们,顺着运河来到这里,天下奇闻、南腔北调、市井小吃……撂地儿搭台,围聚河岸。

海洋把妈祖带到了天津,大运河把她留了下来。每年的三月二十三,天津人聚集于此,为妈祖庆祝生日。

这一天大伙儿在天后宫里唱戏,献上各种精彩的演出。煮面条吃饺子,人们已然把妈祖当做了一家人。

在这座念旧的城市里,人们依旧热衷于最传统的购物方式——赶集

古玩大集虽以古玩为名,其实古董并不是主流,更多的是略带雅致的日常用品和手中玩物。

深藏城市中心的街巷,正用它的一成不变收藏着那些最简单的生活情趣。(南开区融媒体中心)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有