【打卡民法典】打破限制,扩大范围,除了家庭养老,还有这些选择!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王辰兮 吴兴 编辑:李彤 2020-05-28 13:11:00

内容提要:根据我国社会家庭结构、继承观念等方面的发展变化,民法典继承编草案修改完善了继承制度,其中,为了满足养老形式多样化需求,促进老龄化产业发展,继承编草案完善了遗赠扶养协议制度,适当扩大了扶养人的范围。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:根据我国社会家庭结构、继承观念等方面的发展变化,民法典继承编草案修改完善了继承制度,其中,为了满足养老形式多样化需求,促进老龄化产业发展,继承编草案完善了遗赠扶养协议制度,适当扩大了扶养人的范围。民法典继承编草案针对民众关心的遗赠扶养协议制度等问题给予回应,体现了鲜明的时代特色。满足人民群众处理遗产的现实需要,促进家庭和睦,推进老龄事业和产业发展,具有创新性和先进性。让空巢、孤寡老人有了“老有所依”的法律保障。(津云记者:王辰兮 吴兴)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有