陈来委员:政协工作要跟最深最厚的中华文化结合起来

扫码阅读手机版

来源: 光明网 作者: 编辑:刘颖 2020-05-28 16:02:25

内容提要:本期《光小明的两会文化茶座》连线全国政协委员、清华大学国学研究院院长、中央文史馆馆员陈来。


  因新冠肺炎疫情影响而延期的2020“两会时间”临近尾声。此次两会期间,光明网继续开设《光小明的两会文化茶座》专栏,通过连线访谈的形式邀请代表委员,谈自身履职、工作,讲述中国故事,阐释时代精神。

  本期《光小明的两会文化茶座》连线全国政协委员、清华大学国学研究院院长、中央文史馆馆员陈来。如何在政协工作中贯彻文化自信、文化自觉?对此,陈来委员说到,在以往的政协文件里面,我们看到的更多是对政协功能政治上的表述、形式上的强调,但我们也需要找到一个重点可以贯彻文化自信,使它在政协工作里面有一个比较重要的定位。政协工作要跟最深最厚的中华文化结合起来。

全国政协委员陈来 光明网记者王恩慧/摄

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有