天津海事局保障重点工程 跟踪涉水工程21项

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孙畅 2020-05-29 10:02:43

内容提要:新冠肺炎疫情发生以来,天津海事局支持企业复工复产,保障重点工程开工建设,第一时间对天津水域涉水工程进行全面梳理、核实,为天津港21项在建、待建的数百亿投资涉水工程复工复产做好服务保障。

  天津北方网讯:新冠肺炎疫情发生以来,天津海事局支持企业复工复产,保障重点工程开工建设,第一时间对天津水域涉水工程进行全面梳理、核实,为天津港21项在建、待建的数百亿投资涉水工程复工复产做好服务保障。

  根据疫情防控要求,及时将通航安全管理相关海事行政许可全部纳入网上平台,实现“一网通办”。为保障通航安全保障方案技术评审的有效开展,实现技术评审全程“远程化、网上办”,优化了办理程序、提高审批效率。

  天津市2020年重点建设项目,建成后将是我国智能化程度最高、建设成本最低、运营效率最优的集装箱码头。北疆海事局,根据工程施工进度和需求,服务团队“一事一策”精准服务,践行“流水预审+一次办结”服务方案,提升工程生产进度,节省施工时间近20天。

  作为国家重大项目建设库和天津市重点项目,是“十四五”国家能源开发建设的基础设施。大沽口海事局采取“容缺办”、远程技术评审等措施,有效解决了该工程3艘施工船舶和7名船员证书到期无法更新等难题,节省手续办理时间23个工作日,确保政务审批真正实现“零障碍”。一系列有力措施保障海河两岸互联互通重要通道工程施工进展,维护海河隧道和人民出行安全。

  截至目前,天津海事局跟踪涉水工程21项,均建立服务团队和方案,信息通报近千次。海事部门优化举措、强化安全、创新服务,全力支持各项工程复工复产,更好地服务于天津港世界一流枢纽港建设。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有