天津市社会组织党委助力脱贫攻坚

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王晶 编辑:孙畅 2020-05-29 10:29:58

内容提要:近日,天津市社会组织党委组织6家社会组织代表与于田县4个国家级贫困村视频连线,签订《天津市社会组织助力挂牌督战村结对帮扶协议》,以消费扶贫方式对接贫困帮扶村,助力新疆和田地区于田县脱贫。

  天津北方网讯:近日,天津市社会组织党委组织6家社会组织代表与于田县4个国家级贫困村视频连线,签订《天津市社会组织助力挂牌督战村结对帮扶协议》,以消费扶贫方式对接贫困帮扶村,助力新疆和田地区于田县脱贫。

  新疆和田地区于田县的阿热勒乡托万也台巴什村、兰干乡开提米里克村、兰干乡尧勒阿日希村、科克亚乡喀拉都维村是国家级贫困村。视频连线中,受援村代表表示该村需要推销的主要为肉苁蓉、大马士革玫瑰花、尼亚黑鸡等农产品。相关社会组织的党组织负责人分别连线对口贫困帮扶村的负责人了解需要扶贫解决的具体问题,签订了结对帮扶协议书。5A级社会组织天津市物业管理协会党支部书记、会长林谷春在连线中说,协会为助力于田县脱贫,开展了“天津物业人助力决胜脱贫攻坚再行动”大型公益活动,倡导所属528家会员单位采取消费扶贫方式帮扶贫困村。

  市民政局党组成员、副局长,市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记刘丽红说,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年,天津市民政局(市社管局)将全力动员社会组织集中力量、高标准、高质量完成脱贫攻坚的各项目标任务,努力为决战决胜脱贫攻坚贡献力量;下一步市民政局(市社管局)将组织部分社会组织负责人到村里实地对接帮扶项目,将帮扶项目做实、做细,切实帮助贫困村群众脱贫。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有