天津:出实招 助力科技型中小企业成长

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:宋悦 周旭 编辑:张麒麟 2020-05-29 20:38:44

内容提要:促六稳抓六保,高新区出台政策,降低门槛,将科技型中小企业纳入到高新技术企业的培育,为天津新动能引育提供有力支撑。


天津北方网讯:促六稳抓六保,高新区出台政策,降低门槛,将科技型中小企业纳入到高新技术企业的培育,为天津新动能引育提供有力支撑。

目前,滨海高新区共有1290家高新技术企业,有效专利数超过2万件。为激发市场主体活力,《高新技术企业引育专项政策》最近出台,高新区每年出资2亿元,在企业不同发展阶段,给予最高20万元的资金扶持。这项举措也是对天津市之前出台的《创新型企业领军计划》的延伸和补充。

天津中电新能源研究院有限公司,主要研发新能源汽车动力电池。注册时间、营业收入等条件都符合《天津市创新型企业领军计划》中对雏鹰企业的认定标准,只是因为还没有科技成果落地应用,所以无法认定为雏鹰企业、享受培育。经过调研,高新区发现,有不少科技型中小企业,都面临和中电新能源相同的问题。于是,高新区在《专项政策》中,专门给这类企业建立培育库,为他们提供资金扶持、上下游资源对接、产业孵化等全流程跟踪服务。中电新能源被纳入培育库,得到了资金支持,还对接上了区内其他动力电池企业,共同研发新项目。

眼下,中电和新找到的伙伴,正在为固态电池的效能再提高一倍,进行合作,预计明年能够投入到新能源汽车市场。目前,已经有20家落户高新区不足三年的科技型中小企业,因为拥有发明专利、符合高新区定位被纳入到培育库。同时高新区还在筹建高新技术企业服务中心,为他们的孵化、引进和培育,实行全流程服务、指导。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有