天津:立法赋权 辅警改革新模式

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:金鑫 周蕾 编辑:张麒麟 2020-05-29 20:41:49

内容提要:天津开展辅警队伍改革,从管理法治化、制度化、规范化入手,让全市辅警在维护社会治安稳定中发挥作用。


天津北方网讯:天津开展辅警队伍改革,从管理法治化、制度化、规范化入手,让全市辅警在维护社会治安稳定中发挥作用。

辅警是维护社会稳定、打击犯罪和服务群众的重要力量,天津在去年公布施行了《天津市公安机关警务辅助人员管理办法》和《天津市公安机关警务辅助人员管理条例》,明确了辅警的身份性质、工作职责,提高了工资待遇,并拿出专门经费规范了服装、装备。

辅警管理不仅要有法可依,更要有章可循,天津先后制定出台了考核、层级评定、表彰奖励等12项配套管理制度,增强辅警的职业认同感和归属感。

下一步,天津还将对2.1万名辅警推动职业化进程,开展“畅通特别优秀辅警入警渠道”、“构建惠警关爱长效优抚机制”等22项具体工作。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有