“通武廊”铁路建设获批 武清到通州仅30分钟

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:孙畅 2020-05-30 07:33:41

内容提要:日前,记者从武清区获悉,为加快京津冀一体化,国家发改委、交通部已批准兴建一条武清区通往北京市的市域(郊)铁路──“通武廊”铁路,时速将达到160公里。

  天津北方网讯:日前,记者从武清区获悉,为加快京津冀一体化,国家发改委、交通部已批准兴建一条武清区通往北京市的市域(郊)铁路──“通武廊”铁路,时速将达到160公里。

  据了解,“通武廊”铁路向北依次经过河北省廊坊,北京市大兴、采育、亦庄,最后到达通州和北京市区相接。这条铁路建成后,20分钟就可到北京亦庄东,30分钟到北京通州。同时,该条铁路向南则通过北辰区的科技园和我市地铁5号线相连。这条铁路建成后将大大缓解武清城际站压力,促使“通武廊”三地人流、物流更加快速。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有