天津“健康码”再上新 超1100万人申领 一键可查核酸和抗体检测信息

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李国惠 编辑:孙畅 2020-05-30 08:10:51

内容提要:天津“健康码”持续优化完善功能,近日又上新啦!为进一步做好疫情防控服务工作,天津“健康码”上线“我的健康信息”功能,对接国家卫健委相关数据,支持用户在亮码页面查询本人7日内的核酸和抗体检测结果情况。

  天津北方网讯:天津“健康码”持续优化完善功能,近日又上新啦!为进一步做好疫情防控服务工作,天津“健康码”上线“我的健康信息”功能,对接国家卫健委相关数据,支持用户在亮码页面查询本人7日内的核酸和抗体检测结果情况。

  据介绍,天津“健康码”持码人员如需查看本人7日内的核酸检测、抗体检测结果,可在“津心办”APP、“津心办”支付宝小程序或“津心办”微信小程序中,打开天津“健康码”亮码页面,点击“我的健康信息”进入,随后将显示持码人员的核酸检测和抗体检测结果、检测时间及检测机构名称。如检测结果为阴性,提示信息显示为绿色,如检测结果为阳性,提示信息显示为红色。同时,页面下方还将显示使用者申请过的全国其他省市健康码状态、健康报告日期等信息,方便持码人员一键查询。

  天津“健康码”上线以来,将大数据技术手段融入疫情防控全链条,充分体现了个人“随身数字通行证”的作用。截至5月29日,已有超过1100万人自主申领天津“健康码”,累计亮码次数超过3.4亿次。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有