红桥区发布美食地图 味道新格局 不负好“食”光

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报史莺 编辑:孙畅 2020-05-30 08:49:36

内容提要:昨天,红桥区发布美食地图,精选全区100家知名美食店,并按洪湖里、光荣道、丁字沽等区域进行划分,定义红桥味道新格局。同时,区商务局、摩天轮、海河游船及谦祥益文苑签署“商旅文结合、海陆空联动”战略合作协议,众多市民边撸串边听相声边欣赏海河美景的愿望,或将梦想成真。

  天津北方网讯:昨天,红桥区发布美食地图,精选全区100家知名美食店,并按洪湖里、光荣道、丁字沽等区域进行划分,定义红桥味道新格局。同时,区商务局、摩天轮、海河游船及谦祥益文苑签署“商旅文结合、海陆空联动”战略合作协议,众多市民边撸串边听相声边欣赏海河美景的愿望,或将梦想成真。

  “很多游客和市民在红桥区的景点、公园游玩时,不知道该吃什么,也不清楚周围还隐藏着很多美食。”红桥区区长何智能表示,美食地图以夜市为龙头,以复兴路夜间经济积聚区为重点,引导市民游客按图索骥,享受美好“食”光。

  同时,红桥区将充分挖掘三岔河口地区历史文化底蕴和区域特色美食优势,实现“商旅文结合、海陆空联动”,将摩天轮夜市打造成为综合性夜间经济示范区。红桥区商务局副局长王健介绍,“海”即海河游船,尽快实现海河游船自三岔河口到西河桥通航,推动海河观光带向上游延伸;“陆”即摩天轮夜市,为市民游客提供各类特色餐饮小吃和休闲娱乐环境设施,近期将植入非遗元素,让游客在吃玩的同时体验历史文化;“空”即天津之眼摩天轮,近期对市民和游客开放。

  此外,持续三个月的红桥区“惠民嗨购,乐享红桥”促消费活动也于昨日启动。该区将先后发放760万元的消费券,并开展“寻味红桥”特色美食乐享活动,组织传统及特色餐饮企业举办“津菜美食节”“清真美食节”“红桥区传统特色小吃展销会”等,将复兴路餐饮特色街区打造成一条“必吃街”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有