天津公交线路“应开尽开”保出行

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:刘颖 2020-06-01 10:42:25

内容提要:日前,静海区市民邢女士在天津站后广场公交站登上了回家的190路汽车,上车前,她特意看了一眼手机:“才等了8分钟,车就来了。”邢女士告诉记者,她是静海区人,在市区上班,疫情期间,虽然190路没停运,但有时候一上午才等来一辆车,“现在发车间隔越来越短,大家出行也更加方便。”

  天津北方网讯:日前,静海区市民邢女士在天津站后广场公交站登上了回家的190路汽车,上车前,她特意看了一眼手机:“才等了8分钟,车就来了。”邢女士告诉记者,她是静海区人,在市区上班,疫情期间,虽然190路没停运,但有时候一上午才等来一辆车,“现在发车间隔越来越短,大家出行也更加方便。”

  记者从市交通运输委了解到,疫情发生以来,本市公交行业严格落实防控措施,市区公交线路始终保持正常运营,部分跨区、郊区以及村村通公交线路临时停运。随着全面复工复产和开学复课,临时停运线路逐步恢复运营。截至5月中旬,本市运营公交线路751条,日客运量98万人次,恢复到常态的50%左右,骨干线路高峰间隔控制在10分钟以内。此外,依托大数据和智能调度平台,公交运力投放更精、更准、更细,远郊和村村通公交线路通过客流变化监测灵活调度运营,一些客流较多的线路则采取“大站快”或“区间车”的调度方式保障运力充足。

  “针对客流阶段性变化与特征,我们不断调研、梳理、调整,科学制定运营投放方案。”市道路运输局副局长张捷介绍,比如127路是航母主题公园配套的公交线路,通过与航母主题公园相关人员沟通,已于5月1日恢复运营;再如131路之前因海河教育园各校尚未开学,采取了减班措施,随着大学生陆续返校,近期增车扩班,目前高峰最小间隔15分钟。

  当前,随着常态客流回归,公交线路实现“应开尽开”,公交集团日均运营里程已经提升至92万公里,运营车辆4600余部,运营车次达3.7万次。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有