天津:多人口阶梯电价不再每年核实

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏晓梅 编辑:付勇钧 2020-06-04 09:53:43

内容提要:国网天津市电力公司推行多人口阶梯电价政策“承诺制”,5人及以上家庭今年核实确认后可不用再每年办理核实手续。

天津北方网讯:6月1日起到6月30日为今年多人口阶梯电价优惠政策申请办理资格核实手续高峰时间,为简化办事程序,推动惠民政策更好落实,国网天津市电力公司推行多人口阶梯电价政策“承诺制”,5人及以上家庭今年核实确认后可不用再每年办理核实手续。

多人口阶梯电价政策“承诺制”,即居民家庭成功办理多人口电价政策后,承诺在人口发生变动且不足5人时主动办理停止执行手续的,可不再每年办理核实手续。申请多人口用电价格政策的用户,持有效证件材料(户口本、居住证、房屋产权证等)办理,自申请办理之日起下一个月开始享受多人口用电价格政策,享受政策的首个阶梯电价周期按照剩余月份给予相应电量基数。同时,6月1日开始,将陆续为新申请用户、资格核实用户开通“网上国网”线上入口,实现客户“零上门”。

根据市发改委相关文件要求,我市居住人口在5人及以上的居民家庭用电,每户每月可申请增加100度阶梯电价第一档月用电量基数。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有