市财政3257万元支持服贸创新

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:岳付玉 编辑:付勇钧 2020-06-04 09:53:43

内容提要:日前,市财政局拨付专项资金3257万元,支持服务贸易创新发展项目。

天津北方网讯:日前,市财政局拨付专项资金3257万元,支持服务贸易创新发展项目。

该支持举措采取由企业申报、市商务局审核、市财政局拨款方式,对企业2018年1月1日至2019年6月30日期间执行的合同,从三方面予以资金支持:

一是支持服务贸易(服务外包)公共服务平台建设。对为服务贸易(服务外包)企业提供共性技术支撑、云服务等公共服务的平台建设给予支持。

二是鼓励服务贸易重点服务进口业务及技术出口业务。对企业向境外实施的技术转让和技术服务,以及引进国内急需的知识密集型、技术密集型重点服务给予贴息支持。

三是鼓励承接国际服务外包业务。对服务外包企业开展技术研发设计、品牌建设等国际服务外包业务给予支持。

在财政资金的支持下,我市服务贸易快速发展。据统计,2019年,我市服贸外包公共服务平台包括了公共信息、公共技术、公共培训3大领域,公共服务平台的运营成本有效降低。引导企业引进国内急需的相关服务,对服务贸易行业促进和新业态的发展起到了积极作用。实现技术出口5.3亿美元,高出既定目标值3.3亿美元。服务外包企业共实现离岸执行额19.1亿美元,同比增长23.4%,其中,高端知识流程外包离岸执行额12.8亿美元,同比增长58.0%,主要集中在工程技术、工业设计、专业技术服务和生物医药研发领域。全年对我市发包的国家和地区72个,其中,“一带一路”国家业务执行额合计同比增长113.3%。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有