天津打造“平安公交” 乘务管理员“巡回”上岗

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:付勇钧 2020-06-04 10:23:00

内容提要:为进一步加强公交运营安保工作,日前,新一批322名乘务管理员在161条线路正式上岗。

图为公交乘务管理员引导乘客上车。本报记者 王津 通讯员 张蔚 摄

天津北方网讯:记者从市公交集团获悉,为进一步加强公交运营安保工作,日前,新一批322名乘务管理员在161条线路正式上岗。

据了解,市公交集团在途经火车站、机场和大型商业人员密集区的公交线路中,选取了609路、808路、832路、47路、48路等161条重点线路配备公交乘务管理员。此次新增的322名乘务管理员按照1条线路2名乘务管理人的方式分配,采取“跳车式”工作方式,即:乘务管理员在所属线路的运营车辆跟车2至4站,到站后下车换乘下一部运营车辆,继续进行安保巡视。

乘务管理员统一着制式服装、佩戴平安志愿者臂章上岗。乘务管理员主要职责是观察车内、车下动态,确保公交运营车辆的安全。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有